Senin, 11 Agustus 2014

Pembuatan Masakan Capcay Supaya Enak

Capcay jika ingin menyantap sedapnya capcay kuah bakal dibagikan resep capcay kuah. Selain itu akan dipandu bagaimana cara membuat capcay kuah mudah dan sangat amat simple. Meskipun ini adalah resep sayuran, tetapi Anda dapat menggabungkan dengan seafood, udang, ayam, daging sapi, cumi-cumi, tahu atau bakso. Hidangan khas Tioghoa ini memang menjadi tren masakan yang begitu banyak peminatnya apalagi saat ini. Jumlah sayuran yang dimasak untuk membuat capcay sendiri tidak menentu atau tidak dapat dipastikan harus berapa jumlah sayurnya. Salah satu menu masakan tumis aneka sayur yang paling favorit adalah capcay kuah atau goreng.


Dengan banyaknya jenis sayuran yang digunakan, maka kandungan gizi yang kita dapatkan dari mengonsumsi masakan ini pun tidak kalah beragam. Bagi anda penggemar sayur capcay yang terdiri dari berbagai macam sayuran yang sehat dan bergizi ini. Jangan Ragu lagi unguk mencoba resep yang satu ini, sekedar untuk latihan atau dihidangkan juga tidak papa, ini akan menjadi pengalaman anda dalam memasak. Mempersiapkan bahan-bahan capcay memang agak ribet, tapi cara memasaknya mudah karena semua bahan dimasak dengan cara dicampur.

Bahan sayur capcay
  • 10 lembar sawi hijau
  • 100 gram bunga kol
  • 50 gram jamur kuping, rendam dan potong
  • 2 batang daun bawang dan potong 2 cm
  • 1 buah wortel dan di iris tipis
  • 15 buah kapri dan potong menjadi
  • 2 bagian 10 batang buncis dan di iris serong
  • 15 buah jagung muda dan di iris serong

Bahan-bahan
  • 750 ml kaldu ayam
  • 2 sendok teh merica bubuk
  • 1,5 sendok makan saus tiram
  • 1,5 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh garam
  • 50 ml minyak sayur
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 cm jahe dan dimemarkan
  • 1 buah tomat merah dan potong menjadi 6 bagian
  • 2 buah sosis sapi, potong 1 cm
  • 3 butir bakso sapi dan di iris
  • 3 butir bakso ikan dan di iris
  • 2 butir telur dan dikocok lepas

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum. Masukkan tomat, sosis, bakso sapi, bakso ikan, dan telur kocok. Aduk hingga telur matang.
  2. Tambahkan wortel, kapri, buncis, dan jagung muda.Aduk hingga layu. Masukkan kaldu, merica, saus tiram, gula, dan garam.Aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan sawi hijau, bunga kol, jamur kuping, dan daun bawang. Masak sebentar, angkat dan sajikan dalam keadaan hangat.

Nah itulah dia untuk pembuatan resep kali ini yang bisa anda coba lakukan dirumah. Selamat mencoba saja deh dan jika ada pertanyaan harap langsung tanyakan lewat kolom komentar saja ya.