Senin, 22 September 2014

Bahan lengkap dari soto ayam

Soto ayam merupakan makanan yang cukup digemari dan banyak yang menjualnya di warung-warung makan. Anda bisa mengkreasikan dari makanan ini saat menyantapnya dan untuk menikmatinya bisa juga dicampur langsung dengan nasi ataupun dipisah, jangan lupa harus dalam keadaan hangat biar lebih maknyus. Soto adalah sup Indonesia yang dapat dibuat dengan atau tanpa santan. Dengan berbagai daerah dan etnis yang berbeda, kita memperkaya berbagai rasa soto itu sendiri. Kuah soto yang segar pasti bisa menjadi pilihan makanan yang akan disukai seluruh keluarga hari ini.


Karena kuah yang lezat, menghangatkan, kaya akan rempah-rempah makanan tradisional khas indonesia yang sangat nikmat.Soto yang paling banyak diminati adalah soto dengan campuran daging ayam dibandingkan dengan soto yang dagingnya berasal dari daging kambing. Soto ayam ini bisa kalian buat dan sajikan untuk keluarga tercinta, ataupun bisa juga untuk menu makanan suatu acara seperti arisan, pertemuan keluarga, dan acara lainnya.

Biasanya soto ayam disajikan dengan isi mie soun, tauge, kol, irisan telur ayam, daging ayam, dan dengan bumbu khas kunyit sehingga memperoleh citarasa yang lezat dan mantap. Berikut kita lihat bahan-bahan membuat soto ayam kuah bening, serta cara memasak soto ayam kuah bening sebagaimana yang kami kutip dari berbagai sumber terpercaya.

Bahan-bahan
1/2 sdt Cuka
100 gr Keripik kentang
100 gr Soun (rendam air panas, tiriskan)
4 btr Telur ayam (direbus, kulitnya dikupas)
2 sdm Bawang goreng
Bumbu penyedap dan minyak goreng secukupnya
1 ekor ayam (yang agak besar)
4 btg Daun bawang (potong kecil – kecil)
3 btg Seledri (potong kecil – kecil)
2 sdm Kecap manis

Bumbu halus
1 sdt Merica
Garam secukupnya
5 siung Bawang merah
8 siung Bawang putih
1/2 jari Jahe

Cara membuat
  1. Ayam direbus hingga empuk, pisahkan dari kaldunya. Ambil kaldu secukupnya kurang lebih 2 1/2 liter.
  2. Potong ayam tipis – tipis, goreng hingga setengah kering, tiriskan. Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis sampai harum.
  3. Tambahkan kaldu ayam, masak hingga mendidih. Tambahkan daun bawang, kecap, cuka dan bumbu penyedap, aduk sebentar dan angkat.
  4. Taruh soun, ayam, dan telur dalam mangkok. Beri kuah kaldu ayam tadi, taburi bawang goreng dan irisan seledri.

Demikianlah untuk informasi kali ini yang bisa saya ajarkan semoga bisa berhasil bikinnya ya dan jika ada kesulitan saat membuatnya maka bisa di tanyakan langsung lewat komentar kali di blog ini. Selamat mencoba masakan indonesia yang sangat populer ini sobat.

1 komentar: